《 販売期間:毎週出荷可 》
卵からの一貫生産により安全で高品質です。
宮崎県西米良村は九州山地の背綾に位置する山深い村です。
清らかな水と寒暖差の大きな山地の気候の中、西米良サーモンは3〜4年かけて育ちます。
程よい甘味と脂の乗り、食欲をそそる色とあっさりとした食感。様々な料理でお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。
《魚種》
創業当時から選抜育種されたドナルドソントラウト(ニジマス)♀と北海道や東北などに生息しているエゾイワナ♂をかけ合わせることで”西米良サーモン”を誕生させました。
《産地(メードイン九州)》
九州山脈の源流に位置する宮崎県西米良村にて養殖を行っております。
九州産サーモンとしては大変珍しいサーモンです。
《津本式究極の血抜き》
通常の活き〆、神経〆では30~50%程度の血抜きしか出来ませんが、神経〆に加えて90%以上の血抜きをすることで鮮度が長持ちし、臭みもなく、熟成にも適しています。
科学的に効果を明らかにするために大学と共同研究中のこの血抜き法。今注目を集めています。
《西米良サーモンの食べ頃》
通常〆て2日後頃が食べ頃ですが、
津本式究極の血抜きを施していますので、鮮度が高く、
サーモン到着の翌日から翌々日に丁度食べ頃になるよう血抜き、
エラと内臓を取り除いた状態でお届けします。
商品名 | 津本式究極の血抜き 西米良サーモン |
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販売期間 | 毎週出荷可 |
内容量 | 1尾 血抜き処理済 1.6kg前後 |
産地 | 宮崎県西米良村 |
発送方法 | 冷蔵 |
配送方法 | ヤマトクール便 |
備考 | 神経〆、血抜きを施した後、発泡スチロールに氷漬けでの発送となります。 ※当社の出荷ミスによる交換およびキャンセル以外、いかなる理由の返品もお受けできませんのでご了承下さい。 |
お問い合わせ先はこちら【フリーダイヤル:0120-934-088】旬旬堂